コース

コース

ご予算がお決まりでしたら事前に仰って下さい。

醤油発祥の地湯浅醤油使用

ネタの個性を考えながら握る

山葵の量、そのちらし方、シャリの量 硬さ
一体感を持たせるための圧、中を固くせずいかにじっくりなじませれるか
最小限の手数で、鮨を作る

コース

お米

新潟南魚沼郡片田の農家から直接、玄米をいただいております。 新米 お米など、水分量の違いを水のつけ時間で調整する職住接近でその問題を解決しています。

※表示価格はすべて税抜表示です。

11,000円コース

10,000円コース
10,000円コース
味噌汁(ご希望により)
10,000円コース
前菜盛
干瓢、胡瓜、季節のおひたし、たずな寿司
刺身 盛り合わせ
刺身 盛り合わせ
帆立

帆立(つけこみまたは生または磯辺焼)
帆立のつけこみ
ガスの火力をMAXにしてからサイコロステーキのように表面のたんぱく質を固めて汁につける。生のままつゆにつけるとつゆが中心まで入りすぎて中心部まで固くなってしまう。

鯛カマ塩焼き

鯛カマ塩焼き

当店の自信作。火が下から来るのでうまい。1才半からAny Nationality OKです。

寿司7点
寿司7点
寿司7点
寿司7点

寿司7点
赤身、鯖、車ボイル、うに、いくら、穴子、玉子巻、
1万円のコースでは7点ほど基本的には見繕わせていただきますが、ご希望のネタがありましたら仰って下さい。





玉子焼
玉子自身の甘みを感じていただききたく完全に火を通さず半熟気味に仕上げます。

デザート

デザート(自家製アイスクリーム)

アイスクリーム
牛乳、玉子など材料の良いもので自家製です。お好みでウィスキーをかけることが好きな方もいらっしゃいます。

17,000円コース

16,000円コース
16,000円コース

小付
(干瓢、胡瓜、毛ガニ)

高野昭阿弥さんのうす手の黄交趾(きこうち)の器当店では、オールシーズン根室の毛ガニを出します。他、打ち胡瓜、うすくたたいた干瓢

刺身盛り合わせ

刺身 盛り合わせ

季節のおひたし

季節のおひたし

おつまみ

おつまみ
鯖・鮑、平目の皮の煮こごり、帆立

平目(夏場は鰈)の皮で作った煮こごり。ゼラチン寒天など使っていないので自然な口どけを味わえます。

車エビ三種
車エビ三種

活車海老 3つの味わい

頭に近い身は生(おどり)で、尾に近い部分の身は、よく動く繊維のある部分なのでMAXの強い火で炙ると溶けて食べやすくなるばかりか、香りも出てきます。゛頭部の身も一緒に炙ってくれ゛と仰るお客様も半分くらいいらっしゃいます。頭自身は塩焼、焼きあがってすぐには食べないでください。口の中がやけどしそうになります。

鯛カマ塩焼き

鯛カマ塩焼き

当店の自信作。火が下から来るのでうまい。1才半からAny Nationality OKです。

寿司8点
寿司8点
寿司8点
寿司8点

寿司8点
中トロ、帆立、車エビ、うに、いくら、穴子、玉子、巻1本 おまかせまたはお好みでも対応可能 にぎり、海苔巻


玉子焼
玉子自身の甘みを感じていただきたく完全に火を通さず半熟気味に仕上げます。

デザート

デザート(自家製アイスクリーム)

アイスクリーム
牛乳、玉子など材料の良いもので自家製です。お好みでウィスキーをかけることが好きな方もいらっしゃいます。

ランチ

⇒ランチは予めご予約いただけると幸いです。

ランチ 10,000円コース

前菜盛
(干瓢 、胡瓜、毛ガニ、季節のおひたし、たずな寿司)
刺身の盛り合わせ(鮪、白身、赤貝)
帆立のつけこみ
活車海老(頭、おどり、あぶり)
自家製からすみ、煮こごり
鯛カマ塩焼き
寿司7点 (鮪、鮑、雲丹、イクラ含む7点)+ のり巻き
味噌汁(ご希望により)
デザート(自家製アイスクリーム)
ドリンク代1人2000円分までサービス

お昼の御接待やプライベートな特別な会、記念日(誕生日など)の御会食でゆっくりしていただけるとき御利用ください。近所のおいしいケーキも御用意します。

ファミリー貸し切りプラン(土日祝)

あらかじめご予約ください。

大人(ランチの5,000円セット) 5,000円
小人(小、中学生程度 食べられるもの) 3,000円

10:30~オープン可能/4名様以上で/2時間

単品料理

鮑バター焼(御予約ください)
1パイおよそ4人前
9,000円
太巻き
お持ち帰りをおすすめします。
3,500円
単品料理

太巻
本来、鮨というとあとで食べるもの、保存のきくもので西の方から来ました。
西の寿司シャリは、あとで食べてやわらかくバクテリアなどが付きづらいよう砂糖を使います。
それに対して江戸前の寿司は早い寿司、魚自身の甘み、うまみを引き出すために、あえて砂糖は使わないと聞いております。
西のマイルドなシャリに対して江戸前は強いシャリなので貝材に個性がないとバランスがとれません。そこで当店では車海老のかわりに明太子(辛さひかえめ)を使います。是非おためしください。ちなみに海老はしっかり味のあるシャリに負けない江戸前の一番海苔を使っております。

単品料理
鮑バター焼肝和え(御予約ください)
単品料理
単品料理

お節

お節
お節

中身40,000円
器をお持ちの方はあらかじめお持ちください。ご用意できない方は当店で用意(有料)いたします。30日または31日にご来店いただきたく思います。6寸5分
※お店は29日まで
※取りに来られた方はぜんざいサービス

ぜんざいサービス

※ランチはご予約にて承ります。

寿司 むらまつ

ご予約・お問い合わせ
TEL 070-5026-9492

店舗名寿司むらまつ
住所〒106-0032 東京都港区六本木4-4-7
営業時間17:30~21:30 入店まで
※ランチはご予約にて承ります。※週末はご予約いただけると助かります。
定休日日曜日・祝日 ※日曜日・祝日をご予約される場合はご相談下さい。
決済方法現金、各種クレジット対応可能
アクセス東京メトロ日比谷線/都営地下鉄大江戸線
「六本木駅」より徒歩約1分
駐車場
その他バリアフリー対応可能